Любовь и ненависть

Рубрика : Литература

Любовь и ненависть Дмитрий Василюк / Дмитрий Василюк Любовь и ненависть

Василюк Дмитрий
«В память Волковой Елене Анатольевне»
Все началось ровно два года назад. Провинциальный студент, по прозвищу  Волк, сдав свою первую сессию, безумно скучал по родному городу Красноармейску. Одиночество и бессмыслие перед началом новых учебных дней порой сводило его с ума.  Тоскливо он приходил на набережную космонавтов, садился на большой камень  и писал стихи, в старом блокноте.  Долгими неделями шло прощание с осенью. Он  любил осень больше всех времен года на свете, ему приходили в глаза в это время порой гениальные мысли, и он видел  слова и знаки зодиака, характеры людей и их судьбы.

Спустя две недели сумрачных дней бабьего лета, друзья пригласили его на рок концерт. В тот день был день города, там выступал Юпитер. Эта рок группа, отделившаяся от Наутилуса, вызывала у людей бури эмоций и он их чувствовал. Он страдал от боли, после концерта  после он стонал, его глаза были похожи на глаза зверя, было такое ощущение, что все органы сейчас вылезут из его тела, хотя он не пил ни спиртного, и нее курил вовсе. Друзья довели его до дома. Там он судорожно схватил стакан сладкого чая, и видя, эти безумные тысячи знаков дополз до кровати  и лёг спать. На следующий день осталась только боль, по всему торсу, и он начал вспоминать канувший в лепту времени  минувший день. Он показался ему самым счастливым днем. В тот день нужно было идти  в институт, он встал немного позже обычного и пошел по улице. В течение часа он словно ветер несся по главной улице. Войдя в институт, он по привычке достал свой серый студенческий билет, и показал вахтеру, прошел, шаркая шагом к аудитории. В тот день была лекция политологии, на которое он делал кое какие пометки, так как он был студентом кафедры электроники. В конце лекции он, что-то из своих знаков которые видел только он.…  Этот знак был очень похож на око, которое  становилось все сложнее и сложнее. Он никогда раньше не видел его, но знал, что любой переменившийся знак влиял на его судьбу таким образом.

После  лекции он медленно собрал свои вещи и отправился к расписанию. Волк долго смотрел на него, вспоминая прошлое и канувшее в лепту времени. Спустя некоторое время подошли две девушки. Он раньше никогда не видел их, так как они учились на первом курсе. Из любопытства смотря на их удивление, прервал их и объяснил, что к чему в этом расписании. Затем одна из них попросила рассказать, что-то о себе. Но он для начала попросил их представиться так, как  он много уже претерпевал плохих поступков от людей. Их звали Лена и Катя. Катя была очень серьезным человеком, и умным с некоторого числа.  В Лене, почему то чувствовался неподдельный интерес ко мне. Она жила, как и Волк, была из другого города, и ей просто возможно вызвало интерес, что я ей чем- то могу помочь. У Лены имел утонченную красоту. У неё были монолитно карие глаза, с леденящим взглядом. Полные губы обескураживала одна маленькая деталь — у неё была рассечена губа. Она была очень обидчивым человеком, пессимистичным. Она ловко это скрывала, натягивая часто искусственную улыбку на своё лицо. Лена и Волк имели очень схожие черты характера, Волка отличало от неё лишь то, что он старался никогда не смотреть в лицо, лишь потому, что его мысли могли передаваться другим людям, и он ненавидел просто льстить людям. Его способность, часто убивала его. Иногда его неверно обращенный взгляд оборачивался телефонными преследованиями.

После общения с ними волк просто пошёл домой он понимал, что – то произойдет. Он продолжать жить обычной жизнью. Писал стихи на набережной космонавтов, гулял, вспоминая прошлое. В один из самых жарких дней сентября, Волк поставили в напарники Гузенкова Дениса, который воспринял его как нового друга. Поднявшись, в тот день наверх волк снова увидел Лену, и он сильно удивился, что люди столь высокого ранга им интересуются. Он расспрашивала его о том, что он за человек, и в конце разговора, зачем то спросила номер телефона, но ошиблась в одной цифре, когда набирала его у себя в телефоне. И на следующий день она спросила у него номер еще раз.

Дав записать номер на этот раз, Волк был немного ошарашен, он просто думал, что, может быть нужно девушке от парня, что она второй раз спрашивает номер телефона. В тот же день она написала ему послание по всем забитому смс:
«Что делать, если моей подруге безумно скучно?»
Все, понимая, Волк  абсолютно бескорыстно даю ей совет:
«Хочешь быть счастлив неделю – влюбись, Хочешь быть счастлив всю жизнь, будь здоров»
Спустя пятнадцать минут ответ прозвучал:
«Не хочешь прогуляться?»

Волк позвонил, и, чувствуя, что ей безумно скучно назначил ей встречу. Он опоздал на десять, но все, же пришел. В ту же секунду вновь дало знать о себе её чувство педантичности. Но Волк был человеком порой хладнокровным к эмоциям, и ничего не ответил на её замечание. Он просто смотрел на неё и спросил, кто была та подруга, о которой она
говорила. Она покраснела и улыбнулась, ответив:

«Никто, этой подругой я имела в виду себя»

Волк улыбнулся и  ответил:

«Мудро»

Затем Лена спросила у Волка, куда им отправится, и он предложил на набережную. Они долго гуляли, он рассказывал ей об институте, о том, какое звездное небо, об умерших родственниках. О том, что она делала в городе. Лена рассказывала о том, её семья довольно большая, что она родом из станицы близ  Палласовки. Что живет она с братом, который учится в Агарном университете, что у неё есть младшая сестренка. Что бабушка у неё умерла, год назад при загадочных обстоятельствах. Что она живет с братом на купленной год назад квартире, старой, похожей на бывшее общежитие. Волку очень странно было слышать это, он сам так жил с соседом по комнате, он развлекал себя рисованием, стихотворчеством. Он изучал боевые искусства, философию. За год он настолько привык к смогу в этом городе, что уже почти не замечал его. Он видел в темноте, судьбы людей. Но как оказалось потом, он мог видеть судьбы людей лишь порабощенных властью дьявола. Волк особо чувствовал негативные эмоции людей, даже если они делали каменное лицо, то есть он чувствовал всякие формы страха. Он изучал страх: страх безволия – он  ставил людей в ступор, один из наших безусловных рефлексов, который вырабатывает окружение, страх  эмоций – человек пытается закрыться и убежать, страх разума – то, что заставляет нас крушить все и вся, не видя первопричины. Он знал, что иногда подобные вещи может, и помогаю, но при помощи них он контролировал людей. Он знал, что люди, которые, не могут избавиться от подобных вещей, становятся рабами. Рабами работы привычек, условий, работы, идолов, рефлексов, телевизоров, секса.

И вдруг он понял, что она от него хочет, и решил ей показать, что любовь все еще существует. Но в тот момент он остановила его и сказала, что у неё есть парень. Он посмотрел на неё и спросил: «Почему же его нет с тобой, почему ты просто не позвонишь ему?» Но в ответ он получил лишь молчанье. Было уже поздно и им, пора было уже идти домой, ведь завтра им опять нужно было идти в институт.
Спустя неделю встреч, он, просто имея много свободного времени, пришёл к ней на пару, и сидел рядом с ней. Многие её друзья были не рады меня видеть. Многие ей говорили о том, что Волк был опасным человеком. Через некоторое время она познакомила Волка со своей группой. Некоторым он даже понравился в некотором смысле. Лена изменила его характер немного, он как-то стал  улыбаться и сменятся больше.

Однажды в воскресенье, было одно из свиданий или  встреч, которые она скрывала, мы разговорились, оказалось, что её обижал брат. Её грустные глаза нельзя было не заметить, она слишком сильно любила Волка. Она просто не выдержала и нежно его поцеловала. Затем они странно прошлись по парку, близ набережной. И когда они прощались, он вдруг почувствовал сильный эмоциональный прилив. Он понял, что она все-таки любит его, но он до этого не любил никогда. Он страстно поцеловал, прощаясь с ней, оставив её одну. Он спиной чувствовал, как она приближается, а потом становится, но он был Волк, а Волки никогда не оборачиваются. Она, возможно, испугалась окликнуть Волка, но по привычки написала послание на пейджер:
«Приходи ко мне»
Волк был не глупым человеком и прекрасно понимал, зачем приглашают к себе домой в полночь девушки, но он любил её, и не мог предаться сладострастию. Помимо этого у него не было ключей от квартиры, и он не смог бы попросту вернутся домой.

Когда Волк увидел её на следующий день, она была очень грустной, но в тот день у него было много работы в лаборатории, да и Денис ничего не делала. Он помог двум хорошим людям, снять данные и проанализировать, хотя сам был в науке, и учебе не первого сорта человек. Волк в тот день решил все — таки исполнить её просьбу, и зашел к ней на лекцию, он спросил помочь ей с её ПК. Она была не против этого, но сказала что в её доме не прибрано, и  сказала тогда что может, зайдешь немного позже. Волк немного нахмурился. Когда лекция закончилась, он рассказывала ему о том, что отношения с братом налаживаются. Одни мы медленно зашли к ней домой, и поднялись на второй этаж, она открыла железную дверь своей 61 квартиры. Она схватила его  за руку, и попросила Волка закрыть глаза. Она быстро- быстро, со свитом и грохотом прибиралась в комнате, у вызывая умиление у Волка. В тот момент он подумал: « Я ведь люблю тебя не зато, что у тебя  не застлана кровать, или не убрано смородиновое варенье со стола, я люблю тебя просто так, жаль, что не могу тебе об этом сказать». Волк сел за компьютер и попытался его починить. Он спросил инструментарий, попытался починить её компьютер. У него ничего не получалось. Волк сильно загрустил. Он попросил её выйти и купить  дискету. Лена пыталась его развеселить, сказав, что она стала выше для поцелуя, но он рефлекторно сказал ей, что он не в настроении, не поняв, чего она хочет на данный момент. Они вышли, взяли дискету, но ничего не получилось, компьютер  отказывался работать. Поняв, что ничего не поможет, Лена предложила волку выпить чай. Волк  не отказался, и долго вспоминал зеленый чай, который он пил дома.  Она раскрывала, загадки, на которые с трудом мог ответить Волк.  Волк стал немного веселеть, но внутри ему было очень грустно, он очень не любил выглядеть глупо или смешно, за исключением опасных ситуации опасности. Она он сказал, что он танцор в группе 3-Т, и она попросила его станцевать.  Но Волк отказался, сказав себе, что  с него хватит неудач на сегодняшний день. Но в туже секунду раздался звонок, Волк не знал от кого он, но по её грустному лицу он предположил, что это её парень, и она сказала да. Он долго стоял в ступоре и решил выключить телефон, и поговорить с ней, но она не смогла, она яростно начала его защищать, и Волк не стал сопротивляться, он ведь любил её. Он стоял, метался из угла в угол, и вдруг услышал, что лучше бы тебе уйти. Сердце Волка  сжималось с бешеной скоростью, он думал уже уходить, но ему нужны были ключи, но вдруг он подумал о ней: « Что если я оставлю сейчас одну, то ей будет тяжело, она будет плакать, плакать в трубку. Она ведь была совсем одна и просто запуталась,  и виноват во всем я, Белый волк который своим чертовым взглядом может, может привлечь к себе толпы людей». Волк просто упал на колени, отомкнувший их, нагнувший голову и сгорбившись, он поднял свои глаза. Через минуты этого безумного ступора, Лена вдруг спросила: « Почему ты не уходишь!?». В тот момент Волк не выдержал и сказал: «Я люблю тебя…». Она ринулась к Волку и положила ему свою голову ему на плечо, и Волк гладил её по спине, и пытался успокоить. А мобильный  телефон все звонил и звонил. Как только, он перестал звонить, Волк взял её мяч, и дал ей в руки. Он, зная, что любимые привычки людей в частности для неё спорт, дал ей его. Успокоив Лену, Волк сказал ей, что если тот человек любит её, он найдет любые способы, чтобы попасть к ней. И попросив открыть ему, дверь он грустно удалился домой.

Он заснул, хоть это было нелегко, он увидел мрак, мрак вокруг, кромешную тьму, в которой нет ни кали света. Он проснулся в поту, оделся и, не успев позавтракать, побежал в университет. Увидев её, там он потерял разум, он чувствовал ее спиной, он сходил с ума. Лена не выдержала и остановила Волка. Она спросила его, почему ты так взбешен. Он сказал, что все это не правильно, думал, что теряет её, что  не достоин её, он не хотел жить. Волк взял её за руки и спорил: « почему и сколько ты не спала ночью». Она лишь ответила, что не смогла заснуть до 5 часов утра. Волк повел её наверх, поцеловал, прокричал, что он больше так не может…. Он перестал быть Волком, он умер, в ближайшие два дня он сделал все чтобы, Лена его ненавидела. Но он сходил от безумия, он чувствовал её, любой точке города, стоило кому — либо упомянуть её имя и он тут, же сходил с ума.

Однажды  возвращаясь из дома, он пошел на то место, где они с ней гуляли. Трое молодых парней остановили этого зверя. Они хотели его ограбить, схватив его за ворот куртки.  Он молниеносно нанес удар кулаком по лицу. Того кто держал его, потянул со всей мощью своих рук, но  не смог вывести его из равновесия. Мгновенной мыслью, об отработанном коленом ударе, он ударил противника коленом в пах. Тот, обмякнув, отшатнулся назад и упал. Второй шагнул ему ну  встречу рывком, последовал удар ногой от которого, он отшатнулся тем же рывком назад. И жалобно-звериным голосом, прокричав им « Суки»  Волк перепрыгнул метровую ограду и, спустившись вниз, бежал домой, слыша, как один из них погнавшись за ним, вдруг остановился.

На следующий день, от сокрушительного неправильного удара коленом Волк немного прихрамывал, Лена, зачем то спросила Волка, откуда у него это и он искренне рассказал ей о произошедшем событии. Волк рассказал ей, но после этого она не могла с ним говорить. Он, осознав, что поступил глупо начал пытаться вернуть прошлое. …Но все было четно,её это только злило, ведь все не любят назойливых поклонников. Впервые в жизни он попал в это чертово рабство. Он любил,но не мог применять ни насилия ни слов. К концу года она переложила ему проводить её он согласился, он спорил её о том что с неё происходило, перед сессией она просто потеряла зачетку.
Попрощавшись она медленно пошла домой, и он грустным шатким шагом пошёл прочь. Он пошел собрал вещи в своей квартире глотая слюну, дошел два километра до автовокзала, и сидя уже в зале ожидания, что отправляется автобус. Автобус в её края оправлялся один в сутки ровно в 15:30. Он побежал, и увидел парня, который не двусмысленно улыбался,говоря с ней, он в ступоре остановился, потом его окликнула однокурсница, и он сказал ей словно на автомате, что Лена там. Лена увидела Волка и просто не выдержала, на её лице был неподдельный ужас, Она начала боятся его. Они сели в автобусы и он смотрел её автобусу в след, словно пес на уезжающего хозяина до поворота на котором они разминулись. Приехав на транзитном автобусе, он сошел с него в пяти километрах от дома и сел. Он тяжело дышал, и видел бесчисленное множество прозрачных знаков, он думал о  том что он шизофреник или телепат,но он вспомнил,что когда он прикасался к ней её руки становились белыми и бескровными, словно он вампир.
Он медленно шел по зимнему полю, затем бежал рывками с сумкой в 20 кг, дойдя до дома он загрустил, и вдруг его отец сказал ему,что умер их пес, и он совсем отчаялся. Он вышел во двор ночью и начал кричать, а потом выть, выть как воют одинокие волки ищущие сил и понимания.

К концу года он просто, пошел  в лес и выл, выл, как воют волки.  И он решил уйти из института, чтобы не видеть как у нее трясутся руки, чтобы не  чувствовать её ненависть своей кожей, чтобы больше не чувствовать её больше… И не сходить с ума от её образов во снах… Он попытался уйти из института, но это уже другая история...
© Copyright: Василюк Дмитрий, 2009
Свидетельство о публикации №2905100649

Хотите получать материалы на e-mail?