На пути к самоубийству

Рубрика : Литература

Василюк Дмитрий
Рождение и смерть.
Когда ты вошел в этот мир, ты горько плакал, а все вокруг тебя смеялись. Так сделай свою жизнь такой, чтобы, когда ты уходил в мир иной все вокруг тебя плакали, а ты улыбался.
Калидаса (Индия).
Рано или поздно на сет появляешься ты, такой, какой есть. Ты можешь прийти женщиной или мужчиной, за редкими  исключениями, и с этого момента внимание всего мира будет приковано к тебе, как и ко мне в день моего рождения. Никто и никогда не ответит на вопрос вашего предназначения, кроме вас самих, но рождаясь, в этот мир уже делаем подвиг, ведь мы стали первыми. Со временем мы сталкиваемся с другим явлением, как смерть. Когда люди впервые сталкиваются со смертью наяву, а не в кино их охватывает непреодолимый ужас.
Помню  свою первую встречу со смертью, она была простой и судорожной, она перешла мне дорогу, и я плача обещал маме, что буду хорошим мальчиком, лишь бы она не забрала меня. Я до сих пор чисто уже на уровне подсознания стараюсь быть хорошим, так как я дал эту клятву маме, и выкинуть из памяти её не могу.
Я ходил в то время в школу и времена тогда были, мягко говоря, суровые. Не было работы, соседи воровали картошку, мы ели одни помидоры весной, которые остались с лета. Люди просто убивали друг друга на улицах. У кого отца зарезали на улице, кто свою жену прирезал, которая работала продавщицей во вторую смену. Много всякого вынесла наша страна в те времена, и особенно почувствовалось расслоение общества на богатых и бедных, но никто так и не понял, что их будущее уже предрешено.
В то время я впервые и столкнулся с самоубийством. У нас была учительница, которая занималась нами в младших классах, а у нее был сын. И однажды я во второй раз в жизни увидел похороны из окна. Она припустила слезу, но мы были маленькие и не придали этому значения. Потом, услышав, похоронный марш мы подбежали к окну и увидели похоронную процессию. Но эта процессия не была похожа на ту, что я видел, крышка гроба была закрытой. Я спросил и получил не однозначный ответ. Он, работая электриком, соскочил вниз с девятого этажа. Слава  богу, у нас тогда физики не было, но в моем детском воображении сразу, же возникла картина. Я с детства был очень проницательным и понимал, что такого в принципе не может быть, но это было первое самоубийство, которое я помню.
На своем веку помню, что человека чаще всего к подобным поступкам ведет внутренний барьер. У каждого человека есть система ценностей, и порой она не правильная. Кто-то ставит деньги и друзей выше своей жены и детей, кто-то выше жизни ставит карьеру, то есть причина суицида чаще всего кроется в моральных ценностях. Никто ведь и никогда не слышал из них порой о настоящих духовных ценностях, именно они позволяют выйти из такого положения. Никто и никогда не задумывается, что может сейчас именно понадобится его помощь, все занимаются самобичеванием. Ведь не важно, бросили тебя или просто уволили с работы, погибла дочь на руках, это все очень тяжело, но ты подумай, ведь ты еще не все сделал, для того чтобы этого не произошло.  Ведь столкнувшись с этим раз, не факт, что с этим не столкнется, кто-то другой.
Конечно, в этом мире достаточно примеров героизма и человеческой трусости, нет единого рецепта, как поступать. Вот  допустим, вы гуляете с дочерью в парке,  и тут на вас нападают, и говорят, что сейчас вашу дочь по кругу пустят.
Однажды обсуждал подобную вещь с одним из христиан, так называемой современной церкви, ну так вот согласно их виденью вам придется принять мученическую смерть, ведь свидетелей они оставлять не станут. Но дело, то не в этом, вступление в бой с более сильным противником, тоже самоубийца, однако по-другому поступить трудно.
Есть в нашем мире еще такое понятие как честь и так называемое чувство самоуважения. Об этом  сейчас говорят многие философы, некоторые умирают за честь до сих пор. Эта неотъемлемая часть нашей жизни. Но, к сожалению, современные люди лишь научились цеплять маску, а не быть кем-то, быть личностью. Знаю многих псевдо крутых, а у них дома папка пьет, мамку бьет, а он тут в грудь стучит и водку с дружками пьет, а сам крутой. У нас, к сожалению это феномен слишком распространен. А ведь действительно, откуда это стадное чувство, чувство прибиться к лидеру. Ведь все хотят быть не хуже других, но есть одна проблема, никто не хочет равенства и братства, как у рыцарей. Вообще об этом феномене разговаривать можно много, но эта книга о том, во что этот феномен превращается.
Самый опасный и наиболее и наиболее известный парадокс стадного чувства — наркомания. Самая распространенная наркомания — курение табака и распитие спиртных напитков подростками с 14-16 лет. Встречал много рокеров, которые на колесах сидят и самое страшное не от лучшей жизни. Среди наркоманов есть тоже группа суицида, легко предположить, что в большинстве случаев им просто становится тошно от себя, вновь играет это лютое чувство самоуважения.
Все мы люди разные, но суицид это феномен, как, ни странно разумного человека. Ведь человек понимает, за что он умирает. Однако этот нонсенс научились использовать убийцы. Есть  и более яркие примеры самоубийств. Самоубийства в знак протеста, против любви, запретной любви, которую уже нельзя принять. Любовь может тоже стать причиной самоубийства, ведь любовь может быть не признанной обществом. Согласно опросам тех же самых социологов человек, как бы он не хотел, подсознательно смотрит на кошелек своего возлюбленного, но есть от этого и отклонения, но люди в большой массе это высмеиваю, вот и получается такая дребедень. И получается так если вы бедная, и ищите себе богатого, забудьте, вас так опустят, что не встанете или закопают. Любовь, конечно, есть, но тогда боюсь, что вам придется готовиться к большим неприятностям и комедийным конфликтам.
Однако дело совершенно не в деньгах, а в людях, которые их используют. Средний класс использует его по своему, а элита по-своему. Нам всего лишь кажется, что им даются деньги легко, а на самом деле они, как минимум мастера конспирации, как максимум ведущие умы мира.
Есть еще один самый наверно жестокий суицид, это религиозный. Религия, это та же любовь, но только к незримому божеству. Из-за этой любви тоже оканчивают свои дни. В Америке в конце прошлого столетия было несколько массовых отравлений цианидом. В общем, то игра следующая. Внутри этой организации добродушная симуляция присутствия божьего, их убеждают в том, что они братья божьи и попадут в рай даже, если сделают это, ведь они делают это во имя бога. Вере не принято задумываться. Один раз священник проповедовал:
« Сын мой хорошо подумай, нужно ли тебе быть-таки умным и таким богатым, быть может, просто верить»
Знаете, я наверно слишком много думал над этим, но быть умным и образованным это важно. Не думайте ничего, это была всего лишь религиозная организация, не церковь. Я сам себе ответил на этот вопрос, нужно, учится делу, и познать свое дело до совершенства и служить и помогать людям и Богом.
Никто и никогда судить никого не будет за твое дело, ведь в делах наши и есть смысл жизни. Пока человек что-то делает, чем-то занимается, он живет и видит смысл собственного существования, иначе это просто суета, которая приведет к полнейшему хаосу.
Однажды рано утром, возможно, мы проснемся с ощущением, что в жизни нужно поменять цвет, начать жизнь с чистого листа и все это происходит тогда, когда мы этого хотим.
ЖИЗНЬ ОДНА.
Часто играя в игру жизнь, начинаешь   по-другому, когда понимаешь, что жизнь одна. Человек, уверенный в том,  что его ждут, после смерти не боится её. Никто и никогда не задумывается, говоря обидные слова, что эти слова будут помниться всю жизнь тем человеком, которые их услышал, а возможно их будут цитировать   до конца человечества.
Были  мало изучены случаи самоубийства,  парень, повесился сразу после армии. Родители были просто в шоке. У каждого казалось бы, должен быть мотив, но иногда мотивом может стать все, что входит во внутренний мир человека. Да, казалось, мы просты, всего шесть основных эмоций, но эти эмоции порой превращаются с суперотвращение к самому себе. Именно накопление отвращения к самому себе зачастую и становится причиной, как жаль, что слишком мало русских людей обращает на это внимание.
Подобное возникло у меня из-за мамы, которая постоянно твердила мне о том, что жизнь одна и прожить её нужно быть достойным. Однако всегда было природное естество, то от чего казалось, мы получали удовольствие, но механизм получения удовольствия прост, мы получаем удовольствие при помощи того, что называем сердцем и можем получать его от чего угодно, в принципе даже от боли.
Иногда самобичевание и суицид доставляет удовольствие, словно культ великой и неизбежной смерти, но знаете, нет в мире силы, способной победить человеческое сердце.
Когда-нибудь, может в конце жизни люди поймут, что жизнь одна, и часто свои и чужие ошибки, они указывают в своих мемуарах или просто рассказах предсмертных детям и внукам. Как ни странно, но есть еще одна человеческая слабость, делать ночами детей, и потом гордится ими, какими бы они не были. Никто и никогда не задумывался до сегодняшнего момента, что тягу к детям и народу в человеке трудно преодолеть, но человек, казалось, невозможно преодолеть, но придумав контрацепцию, и дав право выбора, мы тем самым поставили себя в неловкое положение. Мы живем  больше, но живем так, словно мы свиньи, хотя могли бы жить по-другому. Хотя эта концепция так называемого золотого миллиарда, о вырождение низших рас, ведь чем больше народа, тем хуже экономике, а эта концепция ведет нас к одному ребенку на душу. Но, к сожалению, подобная экономика ведет лишь к суициду среди молодого поколения, в мире в котором жизнь и смерть измеряются, ни честью, чуткостью и любовью, а лишь деньгами и властью.
Но все это вскоре закончится, потому, что побеждает не тот, кто решил, что тот круче, а тот, кто оставляет себе человеческое лицо.
Чистильщик.
Я хотел бы просто напомнить всем тем кто, совершает самоубийство, что кому то придется за ними убирать. Ведь вскрытые вены, мозги на витрине магазина, или просто тело, повесившегося на чердаке, которое провисело на чердаке полгода убирать не так приятно. Этим занимаются чистильщики. Ведь никто и никогда не задумывается, что он тоже материя-плоть и кровь.
Сколько психологических уронов детям приносят самоубийцы, вы просто представьте вас, увидит ребенок, маленький и вы в фарш, у человека очень сильно съезжает психика. Никто и никогда не думает, что смерть это еще не конец и что все так кончится, однако это далеко не так, наше тело будет медленно, но верно разолгаться, алкоголики вообще могут не разолгаться долго. Ведь все, что причиняет обществу самоубийца, это боль, та же боль, которую причиняет убийца.
Я не хочу вам говорить о том, чем занимаются два работника морга, которые ездит по всему Саратову, я не говорю о том, что с самоубийцами обращаются, как со скотиной, нет эта другая история, история состоит в том, что нужно жить достойно, и учится на своих ошибках, ведь ошибки проще исправить. Ведь японцы были не правы только в одном, поражения нужно принимать с той же честью, что и победы, иначе победа теряет смысл.
Шахиды.
Самоубийцы террористы, это идейные фанатики, которые любят свою страну и любят свою жизнь, нельзя понять террористов, но они делают свое дело. У нас ведь в стране фактически ничего нельзя, нельзя стать космонавтом, нельзя стать кем-то великим, уж если  нами так обращаются, что уж говорить с другими. А чем мы собственно лучше, когда царя пытались взорвать. Террорист, это человек, который борется со строем. Не уже ли трудно понять логику, раньше был царь, можно было убить его, а сейчас президента избирает народ, пусть народ на севре и в Хатыни обмануть можно, но столичный народ выбирает теперь власть, следовательно, кого взрывать, народ. Вот и вся их простая логика, и уж поймите править, слишком много у нас в стране законов, которые жителям Кавказа не нравятся. Нет, нет дело не в патриотизме и ракетных войсках стратегического назначения, дело в том, что век компьютерных технологий и искусственного интеллекта мы пользуемся тестами, хотя компьютер не человек, молчит. Дело в том, что это всего лишь улучшает память и IQ. Дело в том, что вера и просто человеческая лень еще не готовы уйти в лепту времени, и ради этого все еще готовы бороться.
А терроризм, это явление плохое, но, однако не бессмысленное, как заявляют журналисты, купите Коран, там черным по белому написано убей неверного, если он не примет веру, к сожалению это так, но эта уже совсем другой мир и другая политика.
© Copyright: Василюк Дмитрий, 2010
Свидетельство о публикации №21007061114

Хотите получать материалы на e-mail?